您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】“献血达人”罗爱军:十年小善成大爱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-27  来源: 宜春新闻网

他是一名“献血达人”,过去的十年间,献血20余次,献血总量8000毫升,相当于人体全身的血量换了两遍。他的名字叫罗爱军,高安市蓝坊中学的一名普通数学老师。

人们说,做一件善良的小事并不困难,难的是长期坚持做一件好事,一次两次义务献血并不难,难的是十年如一日的坚持献血。罗老师用他的热血和热情,默默书写着小善成大爱的崇高。平凡岗位上的坚守与奉献

在工作中,罗老师教书育人,为人师表,注重师德修养,热爱学生,爱岗敬业,乐于奉献,罗老师坚持在教育第一线辛勤耕耘、默默奉献,爱校如家、爱生如子,用高尚的人格魅力引导学生,用最好的教学成果回报家长,回报社会,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他时时处处以优秀教育工作者的标准严格要求自己,忠诚党的教育事业,爱岗敬业。

教学过程中,他具有高度的责任心,严谨的工作作风和良好的思想素养,热爱、关心全体学生,对学生的教育能够动之以情,晓之以理,帮助学生树立正确的人生观、科学的世界观。在学生和教师心目中,具有很高的威信和很好的教师形象。

自2012年9月因工作需要,罗老师从荷岭初中调入蓝坊初中,一直是初三的把关老师,工作兢兢业业,业绩特别优秀。曾先后于2013年、2015年、2017年三次获评高安市“先进教育工作者”称号。十年献血,传递大爱正能量

生活里,他热衷公益,爱心献血。十年来,罗爱军老师在用爱心倾注于教育事业的同时,也用自己的热血和爱心展示了当代教师乐于奉献的精神风貌。2008年8月,他在高安市清华城献血车上第一次献血成功,从那以后,他坚持每年献全血2次,从不间断,截止2017年8月罗爱军同志一共献血8000多毫升,相当于一个人全身的血换了2遍。

“这样经常性的献血,家人会不会不支持?” 罗老师笑了笑,回答说:“一开始家人也有反对我经常献血,担心影响身体的健康。我也会对他们进行献血对身体健康更有益的知识宣传。时间久了,他们也都理解了。”

因为在无偿献血工作中作出的突出成绩,罗爱军同志获得了江西省卫生和计划生育委员会、江西省红十字会、中国人民解放军江西省军区后勤部授予的一次“全省无偿献血奉献奖铜奖”和一次“全省无偿献血奉献奖银奖”。在蓝坊初中有口皆碑。

谈及对将来献血的规划,他只是说到:“只要身体允许,就会一直坚持下去。”简单而平淡的一句话,却蕴含着坚定的决心和义不容辞的力量。他相信无偿献血是一种伟大而神圣的公益事业,每个献血者要以一颗平常心和感恩的心,去做这种造福于他人和社会的好事。他希望能通过自己的身体力行让越来越多的人深入了解无偿献血知识,加入到无偿献血的队伍中来。 大爱无声胜有声。三尺讲台,他用自己的解读诠释着为人师者的责任和意义。人生路上,他志存高远,热心公益,捧着善良的心灵,甘受清贫,不求回报,守望着心灵的净土。 他是在用自己的实际行动诠释着善行义举,诠释着生命不息,助人是福的中华传统美德。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。