您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】万载开展"垃圾分类,青年志愿服务进社区"活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-27  来源: 宜春新闻网

你知道垃圾分几类?

现在万载的很多社区都设有分类垃圾桶

跟你讲哦,千万别再乱丢了,

不知道?那你看看下面这个小区

 

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180626163646.jpg

 

 

垃圾分类回收是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180626163653.jpg

 

为了让居民们能了解到更详尽的垃圾分类知识,东门社区组织垃圾分类志愿者、劝导员及近邻社工向居民发放了垃圾分类宣传资料,为到场的居民认真讲解垃圾分类的基本常识,讲解垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区进行垃圾分类工作。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180626163658.jpg

 

活动现场,工作人员首先就垃圾的种类、可回收垃圾的利用价值、有毒垃圾的危害向居民进行了知识普及,并对常见的垃圾分类、垃圾分类的好处以及如何进行垃圾分类等问题进行了解答,并以现场有奖问答的方式,加强大家对垃圾分类知识的理解,受到居民欢迎。 

 

 

生活垃圾分类

是我们每个人都能身体力行并行之有效的事情

今天开始,就让我们一起加入

垃圾分类的行列

 

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。