您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】好人之花又盛开,乐于助人熊智修

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-27  来源: 宜春新闻网

 

在樟树市临江镇武塘村委土桥村,被评为“最美儿媳”的中国好人付欠英同志就生活在这里,如今,在这片肥沃的土壤上又有一朵好人之花灿烂盛开。

这朵花的名称叫熊智修,是临江镇武塘村委土桥村一个地地道道的普通农民,也是一位有着20年党龄的老党员。20年来,他始终以一位老党员的身份做好先锋模范作用,同时,又以付欠英同志为榜样,热心帮助那些需要帮助的空巢老人。聂凤英、彭圆秀以及熊冬桃和陈根女夫妇便是他帮助最多的四位老人。

聂凤英,女,今年87岁,丈夫早已离世。她本人不仅长期患有支气管炎,高血压等多种疾病,而且还要照顾一个四十多岁的痴呆儿子,家里其他儿女迫于生活压力都常年在外务工。聂凤英老人说:“要不是有熊老的帮助,我一个老太婆真不知道怎么活。”因为,熊智修老人不仅帮她挑水买菜,甚至还帮她种菜机米。

除聂凤英外,彭圆秀老人的状况也好不到哪里去。她也虽有儿女,可他们却同样常年在外务工,没有时间照顾自己的母亲。彭圆秀老人今年81岁,身患糖尿病,腿脚也多有不便。要不是有熊智修的热心帮助,彭圆秀老人的糖尿病恐怕会更加严重。所以,她经常说道,“真是远亲不如近邻啊”。

而熊冬桃和陈根女夫妇的情况似乎更加困难。熊冬桃老人今年83岁,常年受疾病困扰导致双目几乎失明,而他的妻子陈根女是先天性聋哑人,前几年又因患高血压导致了中风瘫痪,其生活都要别人料理。要是没有熊智修的帮忙,恐怕他们的生活都难以为继。“他真是比我们的亲人还亲啊”这是熊冬桃老人赞誉他最多的一句话。

熊智修老人把她们当成自己的长辈、亲人一样认真照顾,不仅帮助她们照料家里事务和田地农活,还对她们的身体健康状况给予细心关注。每当她们碰到大病小灾的时候,熊智修不管手头上的事有多忙,都立马放下,跑到他们的身边去照顾。不仅主动地询问她们的病情状况,还积极地帮她们去上门请医生、拿药上药等。有多次在深更半夜、大雨倾盆的恶劣天气情况下,他都毫不迟疑和推托,立马穿起雨鞋、拿起雨伞,就急匆匆地往她门和医生家中赶。

熊智修老党员,多年来,一直关注地是她们、是别人的家庭状况。可他忽视的是自己的家庭状况。他自己已经是个60来岁的老人了,身患神经性耳聋及高血压病,不仅如此,他还要照顾家里四个孩子的生活起居,更要种地维持生计,此外,还担负起了村里的保洁员工作。他不仅工作上兢兢业业,受到领导的好评;生活上更是勤俭节约,受到他人由衷的赞誉;更为可贵的是,他还有一颗热忱为民服务的心,他一心想着他人,把困难家庭的情况看在眼里、记在心上、落实在行动上。

他就是这样一名忠厚老实、勤劳善良的农民,这样乐于助人、积极奉献的好人,他是一名合格的、优秀的共产党员,更是我们每个人学习的榜样。他正在以自己的实际行动践行着共产党员的标准!

 

 

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。