您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】扶贫干部黄彩文

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-27  来源: 宜春新闻网

近日,奉新县连逢暴雨天气,农牧渔场很多地方的大树都被吹倒。场干部黄彩文非常担心他的帮扶对象曾吉秀老人的安危。冒雨赶到老人家中查看情况,确认老人住处未受到影响,悬在心里的一块石头才放了下来。

IMG_256

在询问老人近期生活上有何不变的时候,得知老人房间电路出现了问题,天气炎热却吹不了电风扇,黄彩文同志二话不说立即帮忙修整好电线。感受着电风扇吹来的丝丝凉风,曾吉秀老人止不住地道谢。

IMG_256

据悉,曾吉秀今年78岁,是农牧渔场园艺一分场的“五保户”老人,本人几乎丧失劳动力,与家中智力残疾至今未婚的儿子相依为命,日子过得很清贫。

IMG_256

黄彩文根据老人实际情况精准施策,介绍其儿子参加相关就业技术培训,在附近打零工贴补家用。又联系相关部门为其购买了近300羽鸡鸭苗,2017年实现人均收入近14000元,另外,黄彩文又积极和县内社保部门联系,帮助她提高低保标准并及时办理大病保险。如今,老人的生活有了盼头,脸上也总是洋溢着幸福的笑容。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。