您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻.江西2018】小孩溺水,众人施救

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2018年6月7日下午,丰城市一名孙姓男童,在没有家人和朋友陪同下,独自来到孙渡街道夏家河游泳,却没想到这一次畅游,竟是与死神赛跑。

  傍晚时分,丰城市公安局孙渡派出所接到群众求助电话,辖区夏家河里有人溺水。接警后,值班民警迅速赶往现场营救。

  由于现场情况危急,岸边地形复杂,民警赶紧展开救援,将溺水男童救起后抬至路边开阔地带。

  此时,溺水男童面色发白发青,已经没有呼吸。民警熊丽臣立即采取急救措施,对溺水男童进行按压排水和心肺复苏抢救。

  经过五分钟生与死的抗争,溺水男童终于恢复了呼吸。与此同时,周边紧张的围观群众也松了一口气。随后,民警将溺水男童送上救护车,并护送他到医院进一步救治。

  “生死关头,多亏了你们警察!救了命啊!”当丰城市公安局孙渡派出所民警将溺水男童营救上岸送往医院的那一刻,围观群众发出由衷的称赞!

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。