您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻.江西2018】最美孙媳悉心照料90岁奶奶十余载

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-25  来源: 宜春新闻网

  这是一个无血缘关系的隔代亲情故事,在丰城市同田乡沿江村老下洲组广为传颂:34岁的孙媳妇舒国花悉心照顾丈夫的奶奶十余载,用实际行动谱写了一份浓浓的祖孙亲情。

  奶奶熊香仔今年已有90岁高龄,儿孙满堂,有三个儿子,五个孙子。但因生活压力较大,儿子和孙子都经常要外出务工,幸运的是,熊香仔有个孝顺的孙媳,把她照顾得无微不至。

  舒国花自从15年前嫁过来,就对当时已经75岁的奶奶孝顺有加,这份浓浓的孝心里,除了自身懂事孝敬老人外,也因为丈夫从小是奶奶一手带大的,祖孙亲得不能再亲。在2009年,舒国花更是把奶奶接到家中同吃同住同生活。每天,她服侍着奶奶起床洗漱,变着花样给奶奶做可口的饭菜,帮奶奶洗衣服,倒尿桶等,照顾奶奶的所有生活起居。每当老公有时间的时候,也经常要老公和自己一起带奶奶出门去集镇或者县城走一走逛一逛,陪她多说说话多解解闷,尽可能让她高高兴兴过好每一天。在舒国花的影响下,她的孩子每天放学回家也都会陪太奶奶说说话,逗逗她开心,还争着给太奶奶端饭。

  说起这个大孙媳,熊香仔老人赞不绝口:“她对我特别好,平时有好吃的用的都拿给我,端屎端尿也不嫌脏。而且每逢过年过节,全家三四十口人回来,也都是舒国花屋里屋外张罗着做饭。”

  “老人家就是跟着这个孙媳妇生活,同吃同住,比亲孙子孙女还更亲呢。”亲戚邻居对她十余年精心照顾奶奶一事也是交口称赞。

  ( 屈云云)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。