您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】村支书私人出资39万元修路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源:

日前,记者驱车前往宜春市袁州区洪塘镇下坑村,进村时出现了一条崭新的沥青路。没想到,在偏远的丰顶山,会有一条这么好的沥青路。据了解,这条长650米、宽约6米的沥青路,是由下坑村党支部书记潘宜晨自掏腰包修起来的。

“我很早就想修好这条路。”潘宜晨说,“下坑村地处偏远的丰顶山,交通不便,乡亲们盼着有一条好路,却苦于没钱修路”。潘宜晨担任下坑村村支书20年,还是一位民营企业家。改变下坑的落后面貌,带领乡亲们脱贫致富,是他多年的心愿。

去年10月,袁州区秀美乡村建设掀起热潮,乡村旅游开发如火如荼,丰顶山迎来了新的发展机遇。下坑等不起,错过机遇,只会更加落后。潘宜晨决定修路。

这条反岭组至枫树坪组的沥青路,在各方的大力支持下,顺利修建好,还施划了路面标线。修路共耗资39万元,全部由潘宜晨私人出资。潘宜晨说:“路好走了,才会有更多的人愿意来下坑旅游,乡亲们才有脱贫致富的希望。”

目前,下坑村反岭组新农村建设热火朝天,建起了游步道、游泳池,办起了农家乐……潘宜晨更加坚定了改变这个小山村落后面貌的信心。村民潘象林说,有潘书记带领我们奔小康,相信日子一定会越过越好。 (记者邹海斌 通讯员张玉琦)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。