您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】南昌理工学院董事长邱小林为家乡向上小学捐款50多万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 中国新闻网

 

“我们学校有塑胶跑道了,这多亏了邱院长。”阁山镇韶塘村向上小学校长孙小云开心的说道。孙小云口中的邱院长,便是南昌理工学院董事长邱小林先生,阁山镇韶塘村委邱家村人氏。

为了家乡教育事业的发展,为了让阁山的孩子们能够享受更好的教育资源,在更好的教育环境中学习,拓宽学生的学习空间,为他们的成长注入新的活力,邱小林2017年年底主动找到向上学校,帮助学校兴建长200多米、共计1235平方米的塑胶跑道和为篮球场铺设塑胶,并赠送“爱国向善”景观石。

 

 

在2015年期间,邱院长还为学校捐赠100多套课座椅、300多册读物,前后捐赠价值总计50多万元。惠及学校155名学生和8名老师,其中留守儿童50余名。邱小林表示:家乡养育了他,他希望能够为家乡做些贡献,回馈自己的家乡,让家乡的亲友们都生活得越来越好。他希望通过自己的行动,激发孩子们的斗志,坚定自己的理想和信念,努力追求自己的梦想。待将来的他们为自己的家乡做更多的贡献,建设更美丽的新韶塘新阁山。( 黄晨)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。