您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】棠浦镇:村妇联主席帮贫困户抛秧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 宜春新闻网

本网讯  喻泉安报道: 时下,正是春插的繁忙季节,4月25日,宜丰县棠浦镇滠田村妇联主席罗春英帮助本村贫困户胡喜华抛秧,仅一天的功夫,水田里便整齐插满秧苗。

胡喜华妻子患病在家生活不能自理,需要人照看,儿子远在外地打工,胡喜华只能田里、家里两边跑,10多亩的早稻水田只抛了一小块田,眼看大家的水田里都抛完了秧,天气又晴好,他急得团团转。

正当他一筹莫展之时,村妇联主席罗春英,在自己100多亩早稻水田要抛秧的情况下,挤出时间帮胡喜华抛秧,胡喜华看到水田里抛上了绿油油的秧苗,喜上眉梢乐在心里。

在罗春英的带动下,滠田村的干部准备再用一天时间,把胡喜华的早稻水田全部抛完。

棠浦是农业大镇,由于年轻劳动力大多外出务工,很多贫困户仅有老人和儿童在家留守,农业生产劳动力不足。时下正值春插生产季节,为了解决贫困群众劳动力不足问题,该镇镇、村党员干部活跃在田间地头,积极帮助缺少劳力的贫困户开展春插工作,帮助他们抢抓晴好天气完成春插。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。