您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】农资合伙店付启明和陈小平在合伙人出意外后扔对其照顾有佳,坚持不减股份,按时分红

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 江西新闻网

    付启明、陈小平是原樟树市山前乡供销合作社的老职工,2002年因供销社解体改制而失业,他们与两位“老伙计”都拖着病体,硬是没有找政府要一分钱的救济,不等不靠,自力更生,合资创办了一家便民农资店,服务于吴城乡的广大农民兄弟,经过15年的诚信经营,在全乡农资市场占有率高达55%左右,总资产达130万元,累计赢利90多万元。2015年7月,合伙人之一的付瑞华在自家二楼屋顶平台晒谷子时不慎摔下,导致全身瘫痪,完全丧失劳动能力,成为植物人。但老伙计三人团结一心,相互关爱,对付瑞华一家不离不弃,除对他轮流照顾之外,在农资店的经营上仍给其25%的股份和分红,一直坚持到现在。他们之间那无怨无悔、相扶到老的事迹早已在吴城乡传颂成一段佳话。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。