您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】店下镇教师彭火根,四十年坚守大山教学

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 宜春新闻网

在店下镇大汗教学点,有一位长期坚守在大山深处,默默无闻无私奉献的好老师,他叫彭火根,1960年出生,今年已经58岁。彭火根从1978年高中毕业开始,就来到大汗教学点教书,至今已经快40年了,他教的学生中,有数位考上研究生,有十几位考上重点大学,这个成绩对地处大山深处的学生和老师来说都是及其不容易的。

2017年,彭火根老师荣获了“宜春市支月英式好教师”称号,这个荣誉全樟树也只有5个。他还荣获过樟树市政府颁发的“先进教育工作者”称号,先后6次获得樟树市教育局颁发的“优秀教师”、“优秀教育工作者”等荣誉,连续10年来荣获“店下镇优秀教师”“师德标兵”“优秀班主任”等称号,他还在中国方正出版社出版的《华夏教育教学精品荟萃》这一刊物上发表过教学论文,荣获国家级一等奖。彭火根老师不仅获得的荣誉众多,教学水平和能力也很高,他所带的班级连续七、八年在期末考试中语文、数学双科平均分在全镇均排名第一,这个是有目共睹的。2016-2017学年,彭火根老师共带了两个班,一个学前班(4人),一个二年级(7人),在期末考试中,彭老师所带的二年级7个学生,考出了平均分语文93.33分,数学91.83分的好成绩,均位居全镇第一。他的老婆徐桂秀也在大汗教学点工作,夫妻俩给孩子们的学习和生活带去了无微不至的关怀。有一年,在大汗教学点,其他老师所带的二年级在期末考试中全镇排名倒数第二,到了三年级,交给彭老师来带,孩子们的学习成绩得到了飞速提升,期末考试成绩全镇排名跃居第一,这在当地传为佳话,得到家长和学生们的一致表扬。2017年秋季开学,彭老师共带了三个班级,分别是学前班(6人),一年级(2人),三年级(6人),期待他再创佳绩。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。