您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】不到4年家里三人患癌,坚强女白梅肩负起整个家庭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-26  来源: 宜春新闻网

她是个能干的女人,却屡遭不幸,在不到4年的时间里,一个幸福的六口之家,先后有三人患上可怕的癌症;她是个有梦的女人,却无法追逐自己的理想,为了照顾患癌症的丈夫、公公、婆婆,抚养一对年幼的子女,她不得不选择在瓷厂做搬运工,33岁的她正一步一步艰辛的向前走着……

白梅原本有一个幸福的家庭,2001年与本村青年白艳林结婚后,生育了一个儿子和一个女儿,当时的公公能照顾田地,婆婆可以料理家务,一家人其乐融融,共享天伦。为了创建幸福家庭,在生下儿子女儿后,白梅夫妻俩都市追梦,前往浙江温州打工,每月收入可观,几年的光景,就盖起了三层小洋楼。可自从丈夫2013年患上鼻咽癌后,“癌症”这个可怕的字眼,就频频光顾这个本该幸福的家庭。前后不到4年的时间,公公白海生被检查确诊为食管癌,婆婆陈香娥相继患上乳腺癌。从此,这个家庭被一片阴云笼罩着,三个人连续的到医院放、化疗,共花医疗费近30万元,家庭的重负全部压在白梅这个柔情女人的身上。面对家庭的变故,生活的重负,

白梅这个朴实的农村女人,没有选择放弃,而是一直坚守和担当,没有豪言壮语,却用行动担起家的责任,重燃一个家的希望。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。