您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】马路中央老人骑车晕倒 上高交警暖心举动护平安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-25  来源: 宜春新闻网

  4月23日,一名老人神志不清骑车晕倒在马路中央,幸亏一旁的交警及时发现,暖心救助及时消除了安全隐患。

  下午17点左右,上高大队巡逻中队民警正在上高大桥红绿灯路口指挥疏导交通时,发现一位骑着电动车的老人在红绿灯路口直行时突然右转,随即停在人行横道中间,驾驶行为异常。民警见状立即上前询问情况,告诉老人注意安全,不要把车停在机动车行驶车道上。老人含糊其词的应了一声后,缓慢启动电动车离开,在骑行到大桥底端时又停了下来,紧接着摔倒在马路中央。

 

 民警发现情况后立马跑了过去,询问老人是否摔伤,能否起来走动,确定老人并无大碍后,一同将其扶到路边休息。考虑到老人神智不太清醒,为避免他再次晕倒发生意外,民警询问了老者家人的电话,抚起老人在路边休息并耐心等候家人前来,老人本意不想麻烦自己家人,却拗不过民警的执着。

  没过多久,老者家属赶到了现场,并向在旁一直守护老人的交警表示感谢。执勤民警表示这是他们应该做的,随后嘱咐其家人要注意老人身体状况,尽量不要让老人独自骑车出行,以免发生意外。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。