您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】爱心助力,春满人间 ---一面锦旗背后的故事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-25  来源: 宜春新闻网

  4月18日,靖安三中初二(6)班门口热闹非凡。原来,是双溪镇河北社区的姚春英、龚月康母子来给师生送锦旗了。“爱心助力,春满人间”,八个大字印在鲜红的锦旗上格外耀眼。据悉,为奉献爱心,回馈社会,今年以来,靖安三中初二(6)班的79名学生与靖安县双溪镇河北社区达成结对帮扶,利用课余时间,积极参加社区志愿服务活动。在春节来临之际,为居民送上“福”字,送去新年的祝福;参加“今天我来当交警”活动,体验交警工作的辛苦,劝导行人文明出行;为社区63岁的孤寡老人刘章连、9岁的残疾儿童龚月康捐献善款1000元,钱虽不多,但对于正在读书的同学们来说已属不易,一分一毫都传递着同学们满满的爱心。点点爱心汇聚成一股暖流,淌进居民心里。为了表达感谢,姚春英特地制作了锦旗,带着儿子来到学校感谢爱心学生,并替因身体不好没能来现场的刘章连表达谢意。 “帮助他人,同样也快乐了自己,通过组织同学们参加志愿活动,教会他们表达爱、奉献爱,也希望感染到社会上更多的人参与到传递爱中来。”该班班主任涂玲说道。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。