您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】真情留家庭 爱心献邻里

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-25  来源: 宜春新闻网

在丰城市白土镇厚泉村委会下溪组,村民李桂女为丈夫、儿子、婆婆留存真情,为邻里五保户奉献爱心的事迹在附近十里八村传为佳话,村民及镇村干部对李桂女倍加赞誉。

300360031673565320

今年53岁的李桂女早在1982年从娘家嫁到下溪组,她也曾有一个温馨的家庭,但是,天有不测风云,人有旦夕祸福,2012年3月李桂女丈夫徐九金诊断为骨癌,治疗费高达8万多元,在2015年7月,丈夫病情恶化、不治身亡;2016年8月,徐九金儿子徐志平因车祸致残,丧失劳动能力;同年10月,婆婆涂万娣去世,接踵而来的灾祸及亲人离世给李桂女给予沉重的精神打击,从照顾丈夫、护理儿子到服侍年迈的婆婆,她尽心尽力,毫无怨言。从2012年到现在,李桂女的体重从原来的130多斤,瘦弱到了现在的110斤,她一个人默默承受的生活和精神压力可想而知。

367206103372110783

更为难能可贵的是,本村五保户徐金根夫妇膝下无儿女,年龄都在80周岁以上,且年老多病,洗衣做饭都很困难。从2001年徐金根妻子徐爱则得了一场大病(宫颈糜烂)开始,李桂女便自觉地把自己看成是徐金根家庭的一员,缝补浆洗、洗菜做饭,像钟点工一样准时而认真,徐金根夫妇连声称谢,内心感激,村里人都说徐金根得到了一个好闺女。

2016年上半年,村里安装照明路灯,李桂女在家中生活艰难的情况下,主动捐款1500元支持公益事业,村民被她的精神所感动,踊跃捐款赞助。

逢年过节,村里的红白喜事,都可以看到李桂女洗盘洗碗、搬桌搬凳、淘米做饭忙碌的身影,她以自身质朴厚道的义务劳动,赢得村民的交口称赞。

当我们和李桂女谈及在家里照顾丈夫、儿子、婆婆的生活起居,顶着巨大的生活和精神压力帮助五保户徐金根夫妇料理家务时,李桂女脸上露出淡定的微笑,谦虚地说:“现在,社会上好人好事多得很,我照顾自己的家人,努力帮村里的五保户做些力所能及的事,只是为家庭和社会尽了一些绵薄之力。”

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。