您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】千元现金万元票据物归原主,拾金不昧美德就在身边!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-24  来源: 宜春新闻网

 

“真的是太谢谢你们了,这些票据、证件对我来说都非常重要,你们都是大好人!”4月9日上午,在高安市瑞阳新区教育局办公室内,失主黄先生领回失而复得的钱包,一个劲地向捡到钱包的两位好人表示感谢。当天早上,高安市教育局张建华、胡慧红在上班途中,无意间发现凤凰湖广场附近地面上有一个钱包,停车将其捡起,在现场四处查看等候了一会,并没有发现寻找钱包的失主。考虑到上班不能迟到,两人带着钱包急匆匆地赶到办公室。打开钱包一看,里面有人民币与港元现金1000余元,一张30000余元的单据,银行卡4张,还有驾驶证一本。

想人所想,急人之急。想到失主此刻一定很着急,两人一起商量着怎么以最快的速度找到失主。同事们知道后,也纷纷出主意,说可以发朋友圈发动大家帮忙转发,或联系公众号帮忙登失物招领信息,或通过银行卡、驾驶证到银行或警察局查找失主。正在大家热心商量的时候,张建华细心地发现,单据上有一个电话号码。电话一拨通,对方传来的声音带有惊讶,说明情况后,这位黄先生很是惊喜。经过详细核对了钱包内的物品、驾驶证等信息,最终确认了黄先生是失主的身份。

很快,黄先生从老家上湖赶来教育局认领钱包。据了解,4月8日晚,他带着全家人在凤凰湖广场散步休闲,下车时可能裤子口袋浅,把钱包遗落在地。因为当天比较累,又忙于照顾家人,回去洗澡后就休息了,也没注意到钱包丢失了。第二天一早起来去上班,发现钱包不见了,在家中到处寻找也没有找到,心里急得像上热锅上的蚂蚁。因为那里面有张货款票据,客商已经确认支付,价值3万多元。怀着焦虑的心情,他虽然在上班,但却心里却一点也安宁。 “接到你们的电话,提到钱包的事我很激动,这么幸运遇到好心人,终于舒了一口气。”赶到教育局后,经过现场确认后,他终于领回了自己的钱包。“之前我有一次不见了社保卡,以为是丢失了,后来在衣服里找到的,当时总在不断回忆丢在什么地方,又想到挂失补办,心情很焦虑很难过,因此特别能体会失主的心情。”捡到钱包的张建华这样说道,“我们是教育工作者,就应该为人师表,多为别人着想。”

面对记者的镜头,另一位拾金不昧好人胡慧红不肯上镜头,她平静地说道:“我只是做了自己应该做的事情,要是我丢了东西,我也会很难过,我也希望别人能找到还回来,这是一件很平常的事,本来就该这样做的,不属于自己的东西我从来不会想到去得到什么,会心里不安的。”

“这些现金丢失是小,但各种证件补办、个人信息泄露很麻烦,真的很感激。妻子前几年也捡到过钱包,直接送还给失主的,没想到这次发生在自己身上了,还好只是虚惊一场,非常感谢好心人归还钱包。”领到钱包,黄先生由衷觉得高安人拾金不昧的风气很盛。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。