您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】赣州一女子意外收到7万多元陌生汇款之后……

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-17  来源: 赣州630播报

  当自己的银行账户意外收到陌生人汇过来的72066元,你会怎么做呢? 4月10日晚上8点50左右,赣县区人民医院病案室的主管护师钟秀英就真遇到了这种事情。她选择的是第一时间寻找失主,并将钱如数归还。

  赣县区人民医院病案室主管护师 钟秀英:“我习惯性地就是会打开我的手机。有几个信息我看一下,一个多了一个五万打到我账上,一个两万两千多,我当时就吓一跳。”

  面对跨行转入的72066元神秘汇款,钟秀英十分疑惑,立刻查询手机银行记录。然而,汇款信息里备注的转账人何某,她根本不认识。

  为了尽快找到失主,钟秀英联系了从未谋面的微信朋友阿瑶,以为是阿瑶在给自己做理财业务时转错了账。

  4月11日上午,钟秀英通过微信朋友阿瑶的多方询问查找,终于联系上了身在广东工作的失主何女士。

  由于何女士在广东工作较忙走不开,便委托在赣州的朋友来到赣县区人民医院与钟秀英见面。4月12日下午,在确认无误后,钟秀英主动把自己银行账上意外多出来的7万多元钱,通过银行转账如数归还给了失主何某。

听到钟秀英拾金不昧的感人事迹,大家纷纷为他点赞。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。