您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】九江一小伙救人垫药费不留名,被救者茫茫人海找恩人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-17  来源: 江西宣传

  近日,在九江市湖口县政府广场上悄悄上演了暖心一幕:一位热心小伙子,不仅扶起素不相识的晕倒路人,还将他送到附近医院检查治疗,在垫上医药费后便悄悄离开。热心小伙子用自己的行动让大家看到了社会的正能量。被救人葛火喜向媒体求助,希望寻找这位热心年轻人,有机会当面表达自己的感激之情。

  突然晕倒小伙送医院垫付医药费

  “这年头还是好心人多,我也是第一次遇到这么热心的人,心里又感激又敬佩。”

  葛火喜回忆起当天救助经过。葛火喜说,4月9日19时左右,他像往常一样,独自一人绕着政府广场散步,当他走到联盛对面路段时,突然感觉到身体不适,很快眼前发黑晕倒在地。

  葛火喜回忆说,隐隐约约记得自己晕倒后周围围了很多人,人群中有一位年轻人询问他需要送到医院去吗?身体如何?“晕倒后我还是有点意识的,他们说的话我都能听见,但就是说不出话。”葛火喜说当时自己眼前眩晕,只能下意识点了点头。随后这位热心小伙子将他扶起后,用电动车把他送到了附近的中医院。葛火喜说路途中小伙子一边骑电动车一边跟他说话,询问他身体状况并叮嘱他扶稳,安慰他很快就到医院了。

  因为是出门散步,所以葛火喜当晚手机钱包都没有带在身上,热心小伙子想要帮助他联系家人,但因为葛火喜当时无法说话,一时也没有办法。

  连续寻人希望向热心人当面感谢

  葛火喜说到医院就诊后,他身体状况逐步恢复,尽管自己仍在迷糊中,但他还是下意识拉着小伙子的手,示意他留个名字和电话,好方便日后还他恩情。

  但小伙子连说了几句不用、不用,在帮葛火喜垫付医药费后便悄悄离开了。葛火喜说经过医生诊断,自己是因为低血糖才晕倒,经过输液后恢复且无大碍。

  “当天对这位热心年轻人的记忆都很模糊,只记得他大概三十多岁。”葛火喜说,回想起当天热心年轻人全程护送就医,并且不断安慰和鼓励自己的救助经过,心里十分感动。这几天,葛火喜也通过不少途径寻找这个小伙子,但是小伙子始终没有出现。他希望通过媒体表达自己的谢意,更希望能有机会当面感谢他,并把医药费还给他。

  “以前在电视上看到有人摔倒路边没人扶,觉得有些寒心。但这次我真的晕倒了,却发现社会上好人那么多。他不仅把我扶起来送医院,还垫付医药费,做好事不留名,真是很感动。”葛火喜说,他希望让更多人知道这件事情,对小伙子的善举予以弘扬,让这种正能量传递下去。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。