您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】江西靖安:9小时跨市县寻回贫困户走失家人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-13  来源: 宜春新闻网

  4月8日,靖安县交警大队城镇中队李铁兵接到华坊村第一书记张青强的电话,得知其村民袁学刚的妻子林永秀于4月7日和丈夫走散,一夜未归。得到消息后,李铁兵考虑到林永秀户外生存能力极差,加上昼夜温差大,若长时间在外,可能存在生命危险,于是立刻前往宝峰镇,前往袁学刚家中了解情况。

  李铁兵、张青强及村干部等人组成搜寻小队先来到宝峰镇派出所调取监控,发现林永秀于4月7日下午17时许出现在宝峰镇集镇转盘处,又经派出所民警回忆,曾于7日晚上19时许在巡逻时看见过林永秀在茅家村附近,但当时并没有发现什么异常。随后搜寻小队通过走访茅家村村民了解情况,判断林永秀可能是往永修县方向走了。

  搜寻小队继续驱车从宝峰茅家村沿途一路往永修县方向搜寻。中午12时许,大家来到永修县燕山林站,想通过调取监控发现一些线索,但林站负责人告诉他们,监控坏了正在维修,没有监控记录。断了线索,但大家并没有轻言放弃,决定继续沿线寻找。

  下午15时许,搜寻小队驱车一路搜寻至云山镇木材检查站时,发现该检查站有监控摄像,于是立马向检查站工作人员表明来意并调取监控。从监控视频上显示,4月8日凌晨5时许,林永秀从云山镇木材检查站经过,往云山镇派出所方向行走。于是,搜寻小队立马赶到云山镇派出所调取监控,但从必经之路的监控视频上并没有发现林永秀的身影,李铁兵、张青强等人判断,林永秀可能还在云山镇木材检查站之后、云山镇派出所之前的区域活动。于是搜寻小队立即返回展开细致搜寻,但是天色逐渐变暗,搜寻难度加大,镇扶贫工作小组联系派出所民警准备出发增加搜寻力度。功夫不负有心人,在镇扶贫工作小组成员和派出所民警出发前,搜寻小队于18时许在路边找到了林永秀,考虑到林永秀走失在外这么久,可能长时间没有进食,于是为她提供了水和食物,再将其安全送回家。看到妻子安全到家,丈夫袁学刚很开心,不善于言表的他激动得不停向李铁兵、张青强等人竖起大拇指表示感谢。

  投稿人:魏烨、唐诗文

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。