您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】老母亲长途跋涉寻儿无果,干群热心伸援手

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-13  来源: 宜春新闻网

  4月11日上午11时左右,中源乡综治中心迎来了一位白发苍苍的老人。杨赣英、田姿热心接待了老人,详细询问老人的一些情况。据了解,老人今年74岁,思维清晰,无电话,无户口,无经济来源,平时靠捡破烂为生,家住在安义县鼎湖镇刘村,儿子因故出走10多天。只因听人说起在中源看到过她儿子,这位老母亲就长途跋涉辗转只身一人来中源寻找。中午,干部们担心老人挨饿,带着老人去食堂用餐,并特意为老人多点了大蒜炒蛋。老人舍不得吃完,希望可以带回家吃,干部们帮老人打包让其放心带走,并为她买了一些面包和水。临上车,干部们还不放心地再三叮嘱老人如遇到困难就找当地政府或干部帮忙,不要一个人单独出远门。老人双眼满含热泪点头应允,“谢谢你们,你们真是大好人,给你们添麻烦啦!”下午14时,老人安全坐上了回家的班车。

  目前,乡综治办已和派出所联系,并通过微信工作群发动干部、群众等多方力量,帮助老人寻找儿子。

  (投稿人:陆涵)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2018】这个外地儿媳真感人—— 悉心照料偏瘫婆婆不言苦
    2018-04-12
  • 【暖新闻·江西2018】“种”出来的幸福
    2018-04-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。