您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】粗心乘客巨款落车上 好心司机主动找失主

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-12  来源: 宜春新闻网

  4月1日,樟树汽车站办公室发生暖心一幕:驾驶员陈建国将一个装有3万多元现金的拎包当面归还失主丁国辉。“真是太感谢陈师傅了,要不是你,我的损失可就大了。”丁国辉充满感谢地说道。丁国辉当场拿出1000块钱对陈师傅表示感谢,“这是我们应该做的,每次在车上捡到装有现金的包,我们都会想办法还给失主。”陈师傅当面谢绝了丁国辉的酬谢。

  3月31日13时15分,陈建国驾驶着公共汽车从南昌开到樟树汽车站,待乘客离开打扫卫生时,他发现前排座椅上有一只拎包。就在这时,陈建国的手机响了起来,电话是南昌班线负责人胡兴华打来的,问他是否看到一个旅客的行李包。陈建国找到胡兴华,两人将包打开后惊呆了,只见包里除了几本本子外,还有好几万元现金。随后,胡兴华联系上给他打电话的人,要他带身份证前来认领。

  原来,失主叫丁国辉,家住樟树市观上镇上埠村。丁国辉做保险柜生意,当天上午,他从南昌出差回到樟树,下车时,由于想着生意上的事,将装有3万多元的包忘在了车上,打的回家准备付钱时才发现包丢了。丁国辉曾在车站丢过包,是胡兴华帮他找到的,于是,他赶紧打电话联系了胡兴华。

  丁国辉来到樟树汽车站办公室,描述了包里有合同、3万现金、笔记本等,经确认无误后,胡兴华和陈建国将拎包交还给了丁国辉,拿到自己失而复得的包,丁国辉感动不已。(敖静 付建红)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。