您所在的位置: 首页>>专题专栏>>通讯员之窗



鹅峰乡“三强化”狠抓全面从严治党

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-06  来源: 宜春新闻网

  万载县鹅峰乡党委利用召开2017年全乡人大例会和年度科学发展表彰大会之际,组织参会的乡党政班子成员和全乡新当选的各村"两委"班子成员及乡直办单位主要负责人学习党纪党规。

  本网讯 辛增福、渝涛报道: 4月3日,万载县鹅峰乡10个村新当选的村委两委班子成员50多人在乡党委政府大院内兴致勃勃观看学习乡纪委组织开展的党规党纪教育图片展,通过这个活动,全乡党员干部职工、村两委班子成员再一次接受了一次深刻触及灵魂的党规党纪教育洗礼,进一步增强了干事担当、廉洁自律的自觉性。

  近年来,该乡把全面从严治党摆在各项工作首位,聚焦突出问题,加强学习教育,强化执纪监督,以正风肃纪的实际成效推动执纪监督在基层落地生根,营造了全面从严治党的良好法治氛围。该乡利用召开乡人代会、科学发展表彰会、乡村干部学习会议、“月光夜谈”等方式,把党内法规制度作为党员教育的一项重要内容,让党内法规制度入脑入心,进一步提高广大乡、村党员的遵规守纪素养和自律意识。在强化学教同时,该乡、村委、村组立足以上率下,领导带头,“一把手”切实担负起第一责任人职责,真正形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门认真抓,一级抓一级层层抓落实的工作格局,不断提高执行效率。推动乡镇机关和党员领导干部增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头尊规学规守规用规,狠抓工作落实和岗位创先争优、干事创业的责任担当。在4月3日召开的全乡科学发展表彰会上,重点宣传和表彰了一批去年重点工程工作、脱贫攻坚、安全生产、秀美乡村、城乡人居环境等方面表现突出的先进单位和个人,努力营造勤政廉政、积极向上的氛围。与此同时,加大执纪监督和责任追究。对违反和破坏党规党纪的行为,严肃查处。去年,全乡共查办执纪案件6件7人,问责2个党组织 。其中2人开除党籍,诫勉谈话10人,函询6人。仅今年一季度,全乡立案查处执纪案件4件4人。强有力的执纪监督在全乡党员干部、职工中产生了极大震慑效应,有力推进了全乡党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为鹅峰改革发展稳定提供了坚强的政治保障。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。