您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】刘颖:铁骨柔情展巾帼风采

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-03  来源: 宜春新闻网

  阳春三月好风光,金融巾帼展风采。在邮储银行宜春宜丰县支行有这样一位金融巾帼,她是服务地方经济发展的践行者、是投身邮行十年改革发展的“女强人”、是撑起家庭事业的“半边天”,她叫刘颖,现任该支行副行长一职。

  作为一名共产党员、退伍军人,刘颖始终保持着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良品质,把军人特点、女兵特质发挥得淋漓尽致,成为邮储银行改革发展大潮中的巾帼独秀。从业二十多年来,刘颖始终秉承着“敬业、乐业、精业”的理念,忠于职责,爱岗敬业,严谨专业。从2013年至今,一直作为邮储银行江西省分行职工代表,为基层支行建设发声发力,为县域经济社会发展冲锋在前,展示了巾帼不让须眉的风采。先后获得了邮储银行江西省分行“优秀共产党员”、“优秀营业员”,全省邮政储蓄统一版本工程江西省业务演练大比武“个人第二名”和邮储银行宜春市分行“优秀共产党员”、“优秀干部”、“先进工作者”、“优秀营销员”、“2018年度宜春市三八红旗手”等荣誉。

  服务至上亮底色,用军人的家国情怀为地方发展做贡献

  多年来,她一直把客户当亲人、把他人当朋友,急客户之所急、了客户之所愿、帮客户之所需,做到“以诚换信,以信换心”。在她的影响和感召下,邮储银行宜丰县支行各项业务呈现向好发展局势。截至2017年底,各项贷款余额达到5.23亿元,年净增1.36亿元,同比增长35%,贷款增量创支行近三年来新高,列全县银行业金融机构第3位。成绩的背后,是700多个日子里日思夜想、加班加点、不断思索、努力奋斗的结果。

  2016年调任宜丰县支行以来,刘颖一直奔走在调研走访一线,经她牵线搭桥、倾心助力的企业达10余家,有的成为当地纳税大户、再就业安置的“大咖”,获得企业效益和社会效益的双丰收。

  在助力当地经济社会发展的同时,她还当好响应党和国家号召的宣传员、践行者,积极投身于精准扶贫工作以及学雷锋、关爱留守儿童等公益活动,一系列爱心善举,得到了当地老表们的交口称赞。

  敢打硬拼提纯色,用军人的使命担当为邮行发展树标杆

  多年来,刘颖一心扑在工作上,从柜员到支行副行长,从前台营销岗到后台管理层,练就了她过硬的技能和丰富的工作经验。担任邮储银行宜丰县支行副行长以来,她更是严格要求自己,将支行的发展作为自己孜孜以求的事业。在做好“副班长”的同时,积极带头营销,冲锋在前,敢为人先。在她的带领下,该支行成功发放全市首笔22万元的“毛竹贷”,成为该贷种的“孵化基地”,持续领跑该类业务发展。2017年累计发放“毛竹贷”1006万元,为宜丰县的特色经济发展注入“源头活水”。

  作为支行的工会主席,在推动业务发展的同时她也时刻关心着工会建设,把员工安危冷暖记在心上、帮在难处,被大家亲切称为“知心大姐”。为了更好地发挥工会“连心桥”作用,她通过组织开展“节日送慰问”、“生日送祝福”、“住院送探望”、“夏日送清凉”、“困难送帮扶”等一系列关爱活动,让职工感受到企业实实在在的关怀与温暖,凝聚起推动支行发展的强大正能量。

  尽善尽美葆本色,用军人的铁肩撑起家庭“半边天”

  作为交流干部,特别是女干部,很难在家庭及事业上做到兼顾,但刘颖却是公认的好媳妇、好妻子、好母亲。公婆均年过七旬且身患疾病,如何在两地分居、工作繁忙的状态中更好地照顾家庭是她必须直面的一道难题。除了平日里多关怀,空暇时常看望,四处寻医问药成为她履职外的主要“工作”。结婚20多年来,聚少离多,上老下小,往返奔波,她从无怨言,家业齐顾。在她的悉心呵护下,三代同堂,家有芝兰,邻里上下羡慕不已。

  成绩是过往,未来须努力。新时代赋予新使命,新征程更需新作为。正如她所说,生命里有了当兵的经历,就要以女兵的铁骨柔情、担当柔韧扛起一生的旗帜。只有知不足而改进,不知足而奋进,老实做人,踏实做事,将自己融入企业的改革发展转型历程中,继续砥砺前行,才能无愧于时代和社会,续写真我风采!(邹欣瑶 王强)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。