您所在的位置: 首页>>专题专栏>>财政预决算公开



宜春日报社2018年部门预算公开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-01  来源: 宜春新闻网

  一、主要职能

  编辑出版《宜春日报》、宜春新闻网、月亮之都网、《月都早刊》,宣传党的路线、方针、政策,报道国内外重大时事,服务本市经济社会发展和人民群众精神文化生活。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个。

  本单位2017年年末编制人数66人,均为全额补助事业编制。实有人数132人,其中:年末在职人数111人,包括全额补助事业人员56人、长期聘用人员55人;离休人员3人;退休人员18人。

  三、部门预算收支情况说明

  (一)部门预算收入情况

  2018年宜春日报社收入预算总额为3045.38万元,较上年减少159.04万元,其中:财政经费拨款(补助)收入739.57万元,较上年预算安排增加207.23万元;纳入预算的行政事业性收费补助1925.81万元,较上年预算安排减少386.27万元;上年经费拨款结转380万元,较上年预算安排增加20万元。

  (二)部门预算支出情况

  2018年宜春日报社支出预算总额为3045.38万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出1985.57万元,较上年预算安排减少179.26万元,包括工资福利支出1609.48万元,商品和服务支出318.78万元、对个人和家庭补助支出57.31万元;出版发行成本731.81万元,较上年预算安排减少146.78万元;其他行政性项目支出328万元,较上年预算安排增加167万元,其中:工资和福利支出35万元,商品和服务支出13万元,其他资本性支出280万元。

  按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出2756.7万元,较上年预算安排减少131.18万元;社会保障和就业支出204.03万元,较上年预算安排减少20.28万元;住房保障支出84.65万元,较上年预算安排减少7.58元。

  基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出1609.48万元,较上年预算安排减少129.74万元;商品和服务支出318.78万元,较上年预算安排减少77.86万元;对个人和家庭的补助支出57.31万元,较上年预算安排增加28.34万元。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2018年宜春日报社财政拨款支出预算739.57万元,较上年预算安排增加207.23万元。按支出功能科目划分:出版发行支出534.86万元,对个人和家庭补助支出51.02万元,社会保障和就业支出预算107.51万元,住房保障支出预算46.18万元。

  按支出经济分类划分:基本支出691.57万元,较上年预算安排增加207.23万元,包括:工资福利支出590.06万元,商品和服务支出49.09万元,对个人和家庭的补助52.42万元;项目支出48万元,与上年预算安排一致,包括:工资福利支出25万元,商品和服务支出23万元。

  四、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年机关运行经费预算318.78万元,较上年预算安排减少77.86万元。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费,办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  五、“三公”经费情况说明

  2018年“三公“经费年初预算安排56.8万元。其中:

  因公出国(境)费0万元。与上年预算一样。

  公务接待费24万元,比上年预算减少 1万元。主要原因是:严格执行公务接待审批制度,严禁公款大吃大喝及高消费娱乐。

  公务用车运行维护费32.8万元,比上年预算减少1.4万元。主要原因是:对公车运行实行定点维修、定量加油、统一保险等制度,节假日统一停放停车场封存管理。

  六、政府采购情况

  2018年政府采购预算资金 280万元,主要用于采购办公设备和信息化工程。

  文化体育与传媒支出出版发行预算资金主要是用于宜春日报正常运行开展日常工作的基本支出。

  七、国有资产占有使用情况

  截至 2017年12月31日止,部门共有车辆5辆,都属于一般公务用车。

  八、绩效目标设置情况

  2018年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金280万元。

  九、名词解释:

  1、收入科目 :

  经费拨款(补助):指市财政当年拨付的资金。

  纳入预算的行政事业性收费收入:指纳入预算管理的广告费和发行费收入。

  上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  2、支出科目:

  出版发行:反映单位运行的基本支出。

  直接成本支出:反映单位为出版《宜春日报》产生的印刷费、稿费、税费等成本支出。

  机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  十、政府性基金情况:

  2018年无政府性基金。  

 

  附件:宜春日报社2018年部门预算公开表

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。