您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



高安警方:物资交流会上救助走失女童

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-16  来源: 宜春新闻网

黄赟、黄海龙

        11月11日是江西省高安市石脑镇一年一度的传统物资交流日。石脑派出所全警动员,全力以赴,做好此次物资交流会安保工作。

        当天10时许,执勤民警在石脑中石化加油站旁发现一名约2岁的女童在路边哭泣,嘴里还不断呼唤“妈妈……妈妈……”。民警一边安抚女童,一边尝试着和她沟通。但女童由于年纪小,无法说清自己的身份和住址情况。民警只好将女童抱回派出所。

        回到派出所后,民警逐一联系辖区各村委,询问是否走失儿童;同时,民警通过联系街面上巡逻的警力、执勤的城管人员等告知他们如发现寻找走失儿童的让其到派出所认领等举措。经过一个多小时的不懈努力,终于联系到了男孩的家属邓先生。

        焦急的邓先生立即赶到派出所。当看到孩子安然无恙,邓先生频频向民警致谢。离别时,民警还提醒孩子父母要细心看护好孩子,以免类似问题再次发生。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。