您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



清晨推车去卖菜 高安警察不信

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

魏宇 文玉

   “我们不是去卖菜的,这辆车子是偷来的。”经过高安市公安局大城派出所民警的细致盘问,盗窃行为人金某建和冷某林如实交代了自己的违法事实。

    10月6日凌晨5时许,大城派出所民警对辖区进行例行巡逻,途经320国道某村路段,发现两名男子推着一辆电动三轮车往南昌方向行走,形迹可疑。民警立即下车对他们进行盘查。两人的话语前后矛盾,无法自圆其说。民警随即将他们带回派出所做进一步调查。最终两名男子金某建和冷某林迫于法律的威严,承认电动三轮车是他们偷来准备去南昌销赃的。

    据违法行为人金某建交代,头天下午6点,他找到冷某林商量一起去盗窃电动车。得手后,将车骑到南昌销赃,所得赃款两人七三分成。双方约定由金某建实施盗窃,冷某林负责望风。

    当天凌晨2时许,两人来到筠阳街道某村,发现路边有一辆未拔钥匙的电动三轮车,便将这辆车盗走,往南昌方向开去。刚过祥符圩镇,电动车电量不足骑不动,两人便一个扶龙头,一个在后面推车,直至被巡逻民警查获。经鉴定,被盗电动三轮车价值约600元。

    目前,金某建、冷某林因盗窃已被公安机关依法行政拘留。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。