您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



一小车驾驶员疲劳驾驶直接撞树  樟树交警奋力救助

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

刘六华

    9月30日,在樟树辖区樟宜线蛟湖村附近路段发生一起单方交通事故,一小车驾驶员因疲劳驾驶,不慎将车子撞到了路边的大树,事故造成车辆严重损毁,副驾驶室一人员受轻伤,驾驶员被卡在车内。

    当日凌晨5时05分许,樟树交警大队张家山中队接到报警,值班民警迅速赶到事故现场,见到一辆牌照为赣C·62***的黑色小车停在路边,车子左前部已完全损毁,前挡风玻璃散落一地,左前轮已爆胎,驾驶室已严重变形,整车几乎接近报废。而此时一男性驾驶员正被卡在车内,已陷入昏迷,生命体征十分微弱,副驾驶室受了轻伤的女子情绪有点失控,不停的哭泣大喊大叫……

    见状,值班民警立马联系了120救护车及消防人员,并将现场情况向大队进行了报告。随即大队领导带领其它警力奔赴现场进行增援,且积极分工多点展开作业。

    大家立即保护现场,奋力救助,一边不断与伤者对话,试图唤醒男子意识;一边对事故现场进行勘查、设置警戒带、摆放反光锥筒进行警示,打开警车警灯提醒过往车辆、人员注意交通安全;一边安抚女子并向其询问交通事故的发经过、原因。

    随后120救护车与消防官兵赶到了现场,官兵们立马用液压钳对驾驶室进行了扩张,用电动切割锯对变形挤压的钢板进行了快速切割,很快将驾驶员抬出了驾驶室,但令人痛心的是,该驾驶员由于伤势过重,经抢救医生的诊断,确定已经没有了呼吸……紧接着,民警又联系了吊车将事故车辆进行了拖离,防止发生二次事故。

    后经查,事发当夜,驾驶员黄**,驾驶黑色帝豪小车搭乘朋友黄*,从樟树往临江方向行驶,当行至事发路段时,由于疲劳、倦意上涌,打瞌睡,没把握住方向盘,加上当时车速可能较快,不慎将车子撞上了路边的大树,酿成了惨剧。目前,事故正在进一步调查处理之中。

    樟树交警提示:疲劳状态下驾驶车辆时,注意力和判断力都会受到影响,严重时会失去对车辆的控制能力,十分危险。驾驶员一定要注意劳逸结合,保证睡眠充足,尽量避开习惯睡眠时间行车;累计驾驶时间不要超过8小时,白天连续驾驶不要超过4小时,夜间连续驾驶不要超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。