您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



奉新县公安局圆满完成“国庆.中秋”双节为民服务工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

戴英、阴佑峰

        “国庆、中秋”期间,奉新县公安局户政科推出多项便民服务,积极主动为群众办理各类户政业务,尽最大努力满足群众办证需求,圆满完成了“国庆.中秋”双节期间为民服务工作,得到了群众的肯定。

        为积极应对国庆节、中秋假日期间到来的返乡人员的办证需求,合理疏导办证高峰流,该局户政科要求各派出所提前部署,合理安排警力,安排民警在窗口轮流值班,受理二代证、户口等业务。并通过派出所门前、户籍窗口、宣传栏、电话预约等形式将节日上班时间、预约咨询电话对外公布,避免群众走冤枉路、办冤枉事,最大限度地满足群众的办证需求。

        利用“国庆、中秋”期间返乡群众多的有利契机,积极开展了户改宣传,发放宣传资料、现场口头宣传等形式,督促适龄人群办理指纹二代证或提供16周岁以上人员的相片、告知群众应及时申请注销死亡未销人员户口等。为方便群众办理户籍业务,奉新户政还推出一系列的便民服务,省内“一站式”服务,使江西省内迁移户口人员只需在家门口就可办理落户;身份证“邮寄式”服务,使外出务工人员在外地轻松领证;“异地办证”服务,满足外地务工人员的办证需要;“节假日正常上下班”服务,户政科和各派出所推出在“国庆•中秋”假期正常上下班,尽最大努力满足群众办证需求;受到人民群众的一致好评。 

        “国庆、中秋”双节期间,该局户政部门共为群众受理二代证227个,办理省外异地身份证1个,办理临时身份证39张,省内“一站式”迁移25人次,邮寄领证46人次,户籍78业务人次,提供咨询服务149人次

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。