您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春




靖安交警“四个清零”歼灭隐患确保“三个不发生”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

魏骅

        为认真贯彻落实党的十九大交通安全保卫工作“三个不发生”创建目标,结合百日整治攻坚大会战工作部署,靖安县公安局交警大队突出“两客一危”和货运企业,以排查辖区道路安全隐患为重点监管任务,持续开展歼灭隐患“清零”行动,最大限度减少源头安全隐患,有效预防重特大交通事故发生。9月以来,大队共深入客货运企业8家,开展安全检查8次。通过微博、微信、头条号等媒介平台曝光满分驾驶人20人、重点车辆违法未处理120台。

重点车辆安全隐患全面“清零”

        大队逐一排查“两客一危”、“营转非”大客车逾期未检验、未报废情况和未处理交通违法情况,对有逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录多的企业和车主,通过集中约谈,逐一上门,督促企业或车主认真落实交通安全主体责任,及时办理车辆检验、报废手续,处理交通违法行为,做到当月“清零”。

重点车辆驾驶人安全隐患全面“清零”

        大队按照支队下发文件,梳理出辖区“两客一危”车辆驾驶人审验、换证以及交通违法、记分、事故等情况,对逾期未审验、未换证、记满12分等以上责任或酒后驾驶、严重超员超速等情形的,责令所属运输企业立即加强驾驶人安全教育管理,督促驾驶人当月处理,取得“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。

重点运输企业安全隐患全面“清零”

        大队多次深入“两客一危”车辆运输企业,及时抄告企业车辆和驾驶人交通违法、事故等情况;检查客运车辆安全带安装、佩戴情况,存在重大安全隐患的下发通知书责令整改。对GPS监管平台进行督导检查,检查“两客一危”车辆动态监控在线、使用情况,监控专人值守、即时纠正违法、事后跟踪处罚等措施落实情况,强化“两客一危”动态监管。

道路安全隐患全面“清零”

        大队加大辖区道路交通设施巡查力度,做到及时发现道路施工等方面交通安全隐患,及时形成书面材料向相关部门反映,及时督促相关部门消除道路交通安全隐患。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。