您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



袁州刑侦鏖战6年破获纵火案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-26  来源: 宜春新闻网

李振兴、程雪清

        9月25日9时许,因一起纵火案而信访多年的受害人施某红来到袁州分局,将锦旗送到了刑侦大队教导员钟建文和信访室负责人王清连的手中,表达了对袁州分局刑警大队全体公安民警的感谢之情。

        正如锦旗上所言“精心侦破六年已久纵火案”,这起案件鏖战6年,期间侦查员从未放弃对本案的侦查工作,数次整理案件材料,使用最新刑事技术及公安信息研判手段,不放过任何蛛丝马迹。经过努力,侦查员确定了本案犯罪嫌疑人施某兵(男,1994年11月22日生,系袁州区寨下镇梅塘村人),但嫌疑人施某兵已潜逃至外省,去向不明。侦查员暗下决心,定要使用一切侦查手段,尽快将其捉拿归案。

        9月5日至9月10日期间,袁州分局党委委员、刑侦大队大队长程雪清带领大队数名侦查员前往宁波镇海、台州温岭两地刑侦部门参观学习合成作战先进工作模式,9月8日20时许,刑侦大队侦查员学以致用,操作台州温岭刑侦大队合成作战室相关设备,对犯罪嫌疑人施某兵进行合成作战研判分析,经多方查询比对,掌握到犯罪嫌疑人施某兵藏匿所在。掌握情况后,侦查员迅速出击,在台州温岭刑侦大队的协助下,于9月9日10时许,在温岭某一制鞋厂内将犯罪嫌疑人施某兵抓获归案,成功破获这起纵火案。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。