您所在的位置: 首页>>专题专栏>>开放的中国:美丽江西秀天下



【美丽江西秀天下】开放的江西行稳致远

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-10  来源: 中国江西网

  金秋九月,正值举世瞩目的金砖国家领导人会务在中国厦门圆满完成各项议程胜利落下帷幕,全面收获外交硕果之际,外交部紧接着就在北京向全球推介江西,让这次“美丽江西秀天下”有了更多的遐想,收获更多的国际期待和国际赞许。

  9月8日,翘首以盼的外交部“美丽江西秀天下”江西全球推介活动在外交部蓝厅举行。这是外交部举办的第十场省区市全球推介活动,十全十美,是大家的共同期待、共同的努力方向。

  人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。今年的中国,喜事连连,此起彼伏。从杭州的G20峰会,到北京的“一带一路”高峰论坛,再到厦门的“金砖国家会晤”,我们见证了大国外交的历史性时刻,也目睹了中国对外开放的繁荣盛世。“美丽江西秀天下”是在国家全面对外开放背景下的又一大喜事,它让世界再次关注中国,让全球阳光聚焦江西。“这次全球推介活动的主题是,‘开放的中国:美丽江西秀天下’。这个主题的关键词‘秀’,与英文单词‘show’同音,目的是向世界展示美丽江西,让美丽江西更好地走向世界。”省委书记鹿心社在致辞中开门见山地向国际友人们阐述了活动的意义所在。当前江西经济社会各项发展行稳致远,加强与世界各地的全方位交流合作,构建全面开放新格局,不仅是贯彻习总书记重要讲话精神的具体举措,也是江西升级发展的唯一法宝。

  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。找准历史方位,融入时代进程,当“江西绿”邂逅“外交蓝”,绽放出华美绚烂惊艳世界。推介会现场,红色、绿色、古色的江西,开放、创新、奋发的江西,深深吸引了来自各国的驻华使节、主要国际组织驻华代表等国际友人。博大精深的汉语,恐怕也无法全面描述完江西的历史文化和经济社会,江西的自然之美、人文之美、发展之美、开放之美,让江西注定是“九天仙女下凡来”,多少国际友人因此而目不转睛,无法忘怀,续写着他们的“江西故事”,演绎着他们的“江西精彩”。江西开放的气质与生俱来,“无瓷器,不中国;无瓷器,不江西;无瓷器,不开放”。江西是天生丽质的,但绝不是待字闺中的,而是要主动拥抱世界,借助外交部的平台,搭建起交流合作的桥梁,在国际舞台上秀出江西精彩,在国际合作中寻找更大的双赢。秀,让江西未来的希望无限!秀,可胜却人间无数!

  谁无暴风骤雨时,守得云开见月明。国际形势风云变幻,习总书记已经全面勾勒出国家大开放的格局,面对国家开放大格局,地方政府不能做旁观者,而应是参与者、践行者、推动者。江西在全国开放大棋盘中主动出击,找准自身的历史方位,厚植江西优势,培育江西特色,秀出江西魅力,传播江西文化,展现江西作为,全面提升开放型经济水平,抓住当前对外开放的新机遇、新抓手、新动力,融合“走出去”和“引进来”,为“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”作出有益的实践和探索。秋高气爽,长天一色,云开日月,共同共荣,这是江西人民之福,也是世界人民之福。

  踏遍青山人未老,风景这边独!这边,没错,就是江西这边的美丽富裕之路,越走越远!

  (吴 敏)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。