您所在的位置: 首页>>专题专栏>>财政预决算公开



宜春日报社2016年部门决算公开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-01  来源: 宜春新闻网

第一部分 宜春日报社部门概况

  一、主要职能

  编辑出版《宜春日报》、《赣西晚报》、宜春新闻网、月亮之都网、《月都早刊》,宣传党的路线、方针、政策,报道国内外重大时事,服务本市经济社会发展和人民群众精神文化生活。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  本部门2016年年末编制人数66人,均为全额补助事业编制。实有人数157人,其中:年末在职人数137人,包括全额补助事业人员58人、长期聘用人员79人;离休人员3人;退休人员17人。

第二部分 宜春日报社2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计3006.52万元,较上年增加3.35%。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入3006.52万元,占总收入的100%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计2694.5万元,其中:基本支出2541.72万元,较上年下降12.67%,主要原因是:公用经费的控制、退休人员工资转社保发放;项目支出152.78万元,较上年增加20.82%。

  本年支出的具体构成为:基本支出2541.72万元,占94.33%;项目支出152.78万元,占5.67%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为3680.04万元,决算数为3006.52万元,比年初预算减少18.3%,主要原因是:没有完成非税收入年初安排数,导致数据差异较大。

  按功能分类科目分:文化体育与传媒支出年初预算数3362.62万元,决算数为2414.86万元,完成年初预算的71.81%;社会保障和就业支出年初预算数为242.56万元,决算数为199.33万元,完成年初预算的82.18%;住房保障支出年初预算数为74.86万元,决算数为75.31万元,完成年初预算的100.6%。主要原因是:没有完成非税收入年初安排数,导致数据差异。

  按经济分类科目分:工资福利支出1373.22万元,较上年增长21.43%,主要原因是:2016年调增工资和缴纳社保;商品和服务支出1008.29万元,较上年增长307.41%,主要原因是:原来的经营收支2016年全部纳入预算;对个人和家庭补助支出 160.21万元,较上年增长27.41 %,主要原因是:调增了基本工资。

  四、“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为64.8万元,决算数为40.24万元,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为27万元,决算数为10.03万元,较预算数下降62.85%,较上年决算数下降54.43%。主要原因是:严格执行公务接待审批制度,严禁公款大吃大喝及高消费娱乐。

  (三)公务用车运行维护费支出年初预算数为37.8万元,决算数为30.21万元,较预算数下降20%,较上年决算数下降18.30%。主要原因是:对公车运行实行定点维修、定量加油、统一保险等制度,节假日统一停放停车场封存管理。

  五、单位公用经费情况说明

  本部门运行经费1008.29万元,较上年下降28.17%,主要原因是:规范公务费用支出实行计划管理,规范报批手续,实行财务定期公开制度,控制出市参加会议、学习、考察的人数,规范空调、照明灯的使用,大力倡导节约用水用电,大宗商品购置一律按政府采购规定实施,办公用品实行定点采购。

  六、政府采购支出情况说明

  本部门2016年度政府采购支出总额77.99万元,其中:政府采购货物支出77.99万元。

  七、国有资产占用情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中:一般公务用车5辆。单位价值100万元以上的专用设备一台。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度的“宜春市舆情监测系统运行”项目支出开展绩效自评,共涉及资金81.93万元。项目实施后,在有保障的运行经费支持下,经过系统升级和版面调整,可进一步完善舆情监测系统,做到信息抓取更快更多,进一步满足日趋复杂多变的网上舆情。同时能够及时有效的对涉及宜春相关的互联网舆情信息进行采集、舆情信息职能分析、舆情预警,随时掌握网络舆论的特点和趋势,对网络舆情进行舆论引导,及时预警发现和处置舆情信息,进而创造良好的网络环境。

 

点击查看宜春日报社2016年决算公开表

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。