您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



市食药监局“学比干”激发新能效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-29  来源: 宜春新闻网

  近日,宜春市食品药品监督管理局喜讯连连——

  8月23日,该局在江西省食品药品安全监检技能竞赛中获得团体亚军,两名选手分获单项个人赛第二名和第四名。

  同一天,宜春市主要领导为该局真心服务企业的做法点赞,欣然批示:“甚好,对企业的支持帮助就应如此。”

  8月28日,一个延期一年多的处罚案件全额执行到位,成为今年以来该局第3个执结金额超过100万元的大案。

  8月29日,在市人大常委会、市人民政府召开的“优化产业发展环境工作评议通报会”上,该局民意测评结果首次摆脱了落后局面,迈进了中等偏上水平……

  以大练兵推动大学习

  “为了抓好大练兵,我们要坚持不懈地开展‘每月一课’的大学习活动,最终锻造好三支队伍:忠诚担当的稽查办案队伍,高效有序的应急处置队伍,能写会道的新闻宣传队伍”。该局主要领导到岗履职仅一个月,就提出如是目标要求。目前,该局已安排了7次集体学习讨论活动,让“人人甘当学生、个个能为人师”;购买了2套共读书本、分支部开展了共读活动,组织了共享讨论会;明确了每名干部职工在江西网络学院和国家食药监总局网络学习平台上的课时任务,并建立了定期通报机制。学习,已在该局蔚然成风。

  大练兵促进大比武

  江西省食品药品安全监检技能竞赛创造了多个第一:第一次携手省总工会开展活动,第一次明确了单项个人赛冠军可推荐获得“五一劳动”奖章,是江西省食品药品监管局成立17年以来第一次政策法规与检测技术相结合的大比武活动……所以,全省12支代表队对此都是高度重视、各显神通、大展风采。宜春代表队虽然最终以0.81分的差距惜别桂冠,但却在全市系统内赢得了广泛赞誉。因为,持续多月的大练兵,终于在比武赛场上得到了高分验证;萎靡多年的落后形象,终于在比武赛场上扬眉吐气。

  大练兵激发大实干

  通过大练兵、大学习,宜春市食药监局的干部职工心中有了底气,做事有了硬气,面对点多、面广、线长的监管任务有了不怕苦、不服输的豪气。今年以来,全省药品流通监管中期推进会在宜春召开、全省开展重大及较大案件信息管理系统使用试点工作部署会在宜春举行、全省第一张食品小作坊登记证在宜春颁发,李亮同志入选为中国标准化协会“青年标准化人才”、杨建冬同志被宜春市总工会授予“五一劳动奖章”、杨琳同志获得了“宜春市三八红旗手”称号……各个科室扬帆竞渡、各级干部争相比拼,全局兴起了争先创优的热潮。

  “润物细无声”。宜春市食药监局坚持开展的岗位技术练兵,无形之中让全体干部职工养成了“主动学、争着比、埋头干”的新思维,也悄然之中提升了全市食品药品安全监管的新能效。今年以来,该市没有发生一起食品安全事故或源发性药械质量事件,圆满完成了10多次重大活动食品安全驻点保障任务,经受住了“谢师宴”等高风险期的严峻考验。目前,宜春市正瞄准国家级食品安全示范城市戮力奋进,让全市人民群众“舌尖上的安全”得到更全面、更优质的保障。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。