您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



高安公安救助走失儿童 赢得群众一致赞誉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-21  来源:

文玉 朱磊

        8月16日14时30分许,城南派出所接到一名热心群众报警称:在本市中山商贸城美食街入口处有一个不到2岁的小男孩迷路了,一直在哭。民警立即赶到现场,找到小男孩。为了稳定小男孩的情绪,便在路边买了饼干和糖果给小男孩。待小男孩不哭闹后,耐心询问孩子的基本信息,但因孩子年幼,只会喊爸爸妈妈,于是民警利用微信朋友圈发布了信息。

        15时20分许,孩子的父亲余某军通过微信朋友圈转发的信息来到城南派出所,看到小男孩时热泪盈眶,对民警连声道谢。原来,余某军在中山商贸城内做生意,当日下午因为生意比较忙,没有注意到儿子,忙完才发现儿子不见了。

        8月17日12时10分许,城南派出所民警巡逻至桥南路某酒店附近时,发现一个穿着红色裙子的小女孩坐在路边嚎嚎大哭,嘴里一直喊着妈妈。民警通过走访得知小女孩走丢了,立即向市局110指挥中心汇报基本情况,并把小女孩带回派出所细心照顾。

        13时10分左右,小女孩的母亲郜女士通过110指挥中心得知小孩已在城南派出所,郜女士焦急的来到所里寻找女儿。据了解,小女孩姓丁,3岁半,当日郜女士带着女儿来到桥南路某酒店吃饭,女儿独自走到楼下玩耍后,找不到回去的路在街边哭,被巡逻的民警带回所里。接到了女儿后,郜女士握着民警的手连声道谢。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。