您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



立足微型消防站 筑起安全“防火墙”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-27  来源: 宜春新闻网

李振兴、郭恩瑞

        袁州区南庙镇距辖区消防部队驻地最近也要15公里,且道路崎岖,一旦发生火灾,辖区消防部队无法快速到达场处置,从而错过初期火灾扑救的最佳时机。

        为解决灭火救援工作的这一瓶颈性难题。南庙派出所按照分局关于派出所成立微型消防站工作要求,迅速落实微型消防站的建设工作。7月24日,在当地党委政府的大力支持下,购置了消防服、消防头盔、水带、水枪、手指机动消防泵、干粉灭火器等装备,成立以派出所巡逻防控队为主力的微型消防队。下一步将由消防部队派专员对派出所消防队开展消防基础的技能训练,以便满足微型消防站日常管理和灭火执勤战备需求。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。