您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



天台派出所迅速处置一起堵路事件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-14  来源: 宜春新闻网

李振兴、周二保

        7月10日15时许,天台派出所接群众举报电话:称有人在集镇老街堵路。

        接报后,该所民警到达现场,发现一辆三轮摩托车被一根电线杆和一棵大树压扁。经了解,该事件系因刮风下雨,将电线杆和大树刮倒,正好压中了车主停放在店门口的三轮摩托车,车主要求政府给予赔偿,导致过往车辆无法通行。

        因倒塌的电线杆上有高压电线,为及时排除安全隐患,防止交通堵塞,民警一方面疏散周围围观群众,联系供电公司前来抢修;另一方面,做好车主的思想工作,动之以情,晓之以理,向车主说明,关于补偿事宜可以通过合法途径向民政部门提出申请,但这种变相堵路的行为,如造成一定后果,公安机关将依法采取强制措施。

        经民警耐心劝解,该车主认识到了自己行为是错误的。 在供电公司排除了高压电线安全隐患的情况下,该所民警组织该车主和周围群众一起清扫路面,保障了车辆正常通行。

 

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。