您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



明月山分局组织党员民警接受革命传统教育

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-12  来源: 宜春新闻网

林翔

        为庆祝中国共产党成立96周年,认真贯彻“两学一做”教育活动、队伍作风整治工作的落实,进一步缅怀革命先烈丰功伟绩,激发党员工作热情。7月5日至7日,明月山分局组织部分党员民警赴瑞金、于都、兴国红色教育基地,接收革命传统教育。

        在瑞金,党员们先后到叶坪旧址群、沙洲坝革命旧址群接受现场教学,参观“一苏大”会址、“二苏打”旧址,毛泽东旧居等,现场聆听《八子参军》的感人故事。在红军广场,党员们敬献了花篮,并重温了入党誓词。当大家行至“红井”边时,尝了一口甘甜清澈的井水,用心体会了苏区群众对党“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的深厚情感。随后,党员们前往云石山,参加了激情教学,重走长征路。

        在于都和兴国,党员们分别参观了长征第一渡、长征出发地纪念馆和苏区干部好作风纪念馆。通过讲解员对瑞金苏区革命史的讲解,党员们一起追本溯源,领略了老一辈无产阶级革命家的风采,体会到了共产党员在逆境中不屈不挠,艰苦奋斗的革命精神。

        这次参观学习使大家受到了一次革命的洗礼,大家纷纷表示,在过去的峥嵘岁月里,我们党接受了血与火的考验,党旗傲然挺立。现如今,更要珍惜来之不易的生活,时刻牢记光荣历史,弘扬“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,积极的投身于伟大的公安事业中去。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。