您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



准驾不符 驾驶员企图掉包

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-14  来源: 宜春新闻网

刘六华

        6月13日,在樟树辖区105国道四特酒厂附近红绿灯路口,一客车驾驶员驾驶与准驾车型不符的车辆,被樟树交警三中队民警查获,及时排除了一起交通安全隐患。

        当日上午9时50分许,樟树交警大队三中队民警正按照大队工作安排,在四特大道设卡开展重点车辆违法行为集中整治行动,这时一辆由南昌开往吉安牌照为赣AC5***的客运车辆通过红绿灯路口时,引起了执勤民警的注意,该车走走停停,且还有民警发现停顿中车辆驾驶室还有人影躬背闪动,好像在调换驾驶员,但这可疑的举动引起了民警高度的重视。

        当即,民警跑步上前,打交通手势示意客车进入中队设立的临时检查卡点。在检查点上,值勤民警当面质问正坐在驾驶室的驾驶员,并提示该驾驶员“你是身着红色上衣,对么?是否就是刚才驾车的驾驶员……”。不料该男子还真是一口咬定一直都是自己在驾车,可是拥有多年工作经验的民警,早已从该男子慌张的神情、闪烁的言辞中判断出该男子在撒谎。

        当即,民警向车中乘客进行求证,大家纷纷说,刚才真正的驾驶员其实是坐在旁边的一名穿白T恤的男子。

        而执法记录仪此时记录了场面的全过程,铁证之下,两名“驾驶员”没了言语,谎言不攻自破。在接下来的证件检查中,民警果然发现车辆驾驶员存在驾驶与准驾车型不符的交通违法行为,随即民警对两名驾驶员的交通违法行为进行了一番严厉的批评、教育,并将驾驶员带回中队岗亭作进一步的处理。

        后经查,南昌籍驾驶员李**,心存侥幸,在没有A1驾驶证的情况下冒险驾驶大型客车,在行至樟树辖区105国道四特酒厂附近红绿灯路口时,发现前方有交警设卡检查,为逃避处罚,与另一名南昌籍男子陈**调换驾驶,被交警当场识破。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。