您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



脱贫攻坚撸起袖子挑灯夜战加油干

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-06-12  来源: 宜春新闻网

魏骅

        为了进一步使工作做到精准,确保走访数据的真实性、准确性,5至6月以来,交警大队帮扶干部在涂锋大队长、黄小安教导员及扶贫工作队的组织、带领下,多次深入扶贫点宝峰镇华坊村,开展走访,梳理、核实相关信息、数据。“用脚步丈量民情,用真心换得民心。”交警大队把遍访贫困户与领导干部践行“三严三实”、联系群众、定点挂帮、驻村帮扶、理清数据等精准扶贫相关工作结合起来,把脱贫攻坚作为第一民生工程抓好抓实,以农民增收为目标、精准扶贫为抓手、产业发展为突破,全面准确掌握相关村组及贫困户基本情况,因地制宜、因村施策,实行差别化扶持、精准化帮扶,引导贫困群众摆脱意识贫困和思路贫困,转变思想观念,理清发展思路,带领群众脱贫致富奔小康。

        6月9日,在华坊村委会,靖安县委副书记解鸳同志督查指导交警大队精准扶贫相关工作,共同探讨脱贫攻坚相关问题。解鸳对交警大队办事严谨、工作认真负责的精神与态度表示赞许和肯定,并发扬不怕苦、不怕累的精神,连续奋战,与交警大队帮扶干部梳理、探讨华坊村精准扶贫相关工作直至深夜,挑灯夜战。现场探讨氛围融洽,劲头十足。

        以上只是该县深入实施精准扶贫、精准脱贫,遍访贫困户、理清、梳理、核实相关信息数据、探讨优化工作效率的一个缩影。按照靖安县委统一部署,该县县、乡、村上下联动,分级遍访。通过以上率下的作用,从群众的困难点和需求点找到切入点,把扶贫攻坚的力量联动起来、资源盘活起来,使帮扶工作的针对性更强、减贫效益更高,确保贫困群众不在扶贫开发中掉队,不在同步小康中落后。撸起袖子加油干,脱贫攻坚我们在路上!

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。