您所在的位置: 首页>>专题专栏>>干部作风突出问题集中整治专栏



“晒”承诺 更要“赛”践诺

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-31  来源: 宜春新闻网

熊建华

  前一段时间,《宜春日报》在头版连续刊发了全市各县(市、区)及“三区”党(工)委书记等关于改进工作作风的承诺。笔者以为,这样高调的承诺体现了一种高度的政治意识、一种自觉的责任担当、一种严以律己的决心,值得点赞。

  “晒”承诺,给“一班人”和领导个人戴上“紧箍”,这本是一件好事。但现实中,有个别领导干部只是善于在台上“晒”,而不勇于在台下“做”,说一套做一套,里一套外一套,把“晒”承诺视为一种“作秀”,结果常常被群众所诟病、唾骂,严重伤害了公众的信任。

  “晒”承诺更要“赛”践诺。事实上,好的作风是各级党组织认真抓出来的,是领导干部以身作则带出来的,是在长期的工作实践中培育出来的。如果对作风建设只停留在口头表态上,停留在对不良风气的指责上,而不去积极主动地带头整改,这本身就是一种不良作风。

  群众的眼睛是雪亮的。“一把手”既要当承诺的旗手,更要当践诺的能手,团结带领“一班人”确保公开承诺不沦为“空头支票”,变“晒”承诺为“赛”践诺。并在强调干部应做好自我约束的同时,也要敦促有关部门在干部实绩考核中,不仅要求承诺、述诺,更要出台有效措施“逼”其践诺,不践诺就在问责上动真格的,只有这样才能真正取信于民。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。