您所在的位置: 首页>>专题专栏>>通讯员之窗



铁路镇“四强化”促进农民创业就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨茹 蔡媛军报道:丰城市铁路镇针对农民增收就业出现较多困难这一情况,打出“四强化”“组合拳”促进农民创业就业,多渠道增加农民收入。

  强化宣传,引导创业就业。该镇把农民创业政策印制成宣传册,送到每户农民手中,增加农民对经济发展情况的了解,引导农民增强就业信心。加强典型事迹宣传。该镇充分利用网络、电视、微信等媒体,大力宣传农民就业和创业成功的典型事迹,鼓励引导更多的农民转变观念,积极创业就业。

  强化服务,促进创业就业。该镇先后两次组织农民代表深入就业环境良好、社会责任感强、薪资待遇较高的园区企业进行参观,与企业员工和企业法人面对面交流,让农民代表充分了解企业状况,打消农民签约企业务工顾虑。提供送政策、送技能、送岗位服务。把技能培训班办到农民家门口,将企业用工需求信息送到农民手中,使他们尽快找到合适的就业岗位。

  强化培训,带动创业就业。该镇开展农民专项技能培训,重点以服务农业产业化发展为培训目标,鼓励农民离土不离乡,在家门口就业,加强政策法规、安全生产、劳动权益保护等基本知识培训,增强农民的就业能力。同时,该镇还开展创业培训,对有创业愿望并且具备一定创业条件的农民,为其推介创业项目,培训创业技能,指导农民创业。在完成每期培训班规定授课任务后,规定每位培训老师与创业学员结成对子,在学员创业期间全程提供上门服务、网上服务、电话预约服务等,做到为创业者“扶上马,送一程”,帮助创业者解决实际问题,直到他们创业成功。

  强化载体,扩大创业就业。该镇加强与市人力资源市场联系合作,搭建咨询、管理、服务三位一体的绿色通道,为农民创业铺好路、架好桥。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。