您所在的位置: 首页>>专题专栏>>干部作风突出问题集中整治专栏



【公开承诺】田辉:聚焦问题 务求实效 让“好风气”与“好生态”共靖安一色

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-17  来源:

中共靖安县委书记 田 辉

  作风正、干部强、事业兴。靖安坚持把作风建设作为党的建设重要内容,聚焦问题查摆、突出作风整治,2016年党风廉政建设社会评价位列全市第一名。“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,靖安有的干部还存在担当精神不足、群众观念不强等问题,我县将以更加务实的举措、更加有力的问责,着力解决干部作风突出问题,让“好风气”与“好生态”共靖安一色。

  一是找出问题是基础。坚持问题导向,全方位、全覆盖排查作风突出问题,找出干部不愿干、不会干、不敢干等问题,建立整改台账,限定整改时限,落实整改责任。同时,整治内容不局限于八个方面,什么问题突出就解决什么问题,查处问题不留死角,发现问题绝不放过。

  二是集中整治是重点。实行八个牵头单位和四个工作组整治模式,不定时间、不定方式、不定人员对开展情况进行督查,将工作进度、工作成效每月进行通报,以干部作风突出问题集中整治“大比拼”来推动各项工作要求落到实处。

  三是提升效能是关键。大力推进简政放权、放管结合、优化服务等各项改革,建立完善正向激励、容错纠错等一批制度,形成改进作风、提升效能的长效机制。着力抓好“百千亿”工程调度,切实推进一批产业项目、民生项目建设,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

  四是作风转变是根本。坚持开门整治,对干部作风方面的信访举报,优先调查,做到快查快结,典型案例及时通报曝光。加大问责力度,对工作不力、整治不到位的,追究主要领导和分管领导责任,确保作风整治工作取得实效。

  以上承诺,敬请社会各界和广大人民群众监督。

  举报电话:4663256

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。