您所在的位置: 首页>>专题专栏>>干部作风突出问题集中整治专栏



【公开承诺】卢新明:强化工作举措 优化发展环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-12  来源: 宜春新闻网

市政府副秘书长、市行政服务中心管委会主任 卢新明

  作为优化经济发展环境作风方面突出问题整治的牵头单位,我们将加强组织领导,切实增强责任感和紧迫感,强化“一二三四五六”的工作举措,坚决把市委、市政府优化发展环境的决策部署落实到位。

  一是建立一个联动机制。实行优化经济发展环境投诉快速办结联动制度,对有诉不理、无正当理由拖延不办的,以快报形式报告市委、市政府。

  二是开展“双评”活动。启动2017年度企业、群众“评机关、评岗位”工作。解决制约和影响我市经济发展环境的突出问题,进一步融洽政企关系。

  三是采取三种问责形式。将采取日常抽查、专项督查、明察暗访等形式,对各项工作落实情况进行监督检查,及时、准确发现问题,在宜春电视台、宜春日报开辟“曝光台”,对优化环境工作任务执行不力、责任落实不到位、破坏投资环境的问题,发现一起、查处一起,决不姑息。

  四是围绕四个方面突出问题进行整治:工作重点是围绕经济发展环境工作“中梗阻”、涉企乱收费、服务不规范、环境不和谐四个方面的突出问题,开展专项整治行动,清除发展障碍。

  五是开展五大专项整治活动:大力开展工作“中梗阻”、涉企收费、涉企中介服务、“放管服”行为和企业周边环境五大专项整治。

  六是搭建“六个一”政企互通平台,高效服务企业:印发一本《宜春涉企优惠政策汇编》;设立一个宜春市“双优”服务网;搭建一个宜春市企业家服务平台;开通一条投诉热线3216580;新建一个宜春市“双优”服务微信群;公开一批集中整治投诉举报箱。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。