您所在的位置: 首页>>专题专栏>>干部作风突出问题集中整治专栏



【公开承诺】梅鸣:以基层党组织建设作风整治成果 检验“两学一做”学习教育成效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-08  来源: 宜春新闻网

市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织工作委员会书记 梅鸣

  我们将把基层党组织建设作风整治与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与贯彻落实市委一号文件相结合,与整治“村霸”“微腐败”、做好村(社区)“两委”换届工作相结合,突出问题导向,抓好整改落实,切实把党员标准立起来、把党组织形象树起来。

  坚持把解决问题贯穿始终,重点解决各级党委(党组)抓基层党建主体责任和第一责任、基层党支部自身建设存在的突出问题、以及基层党员干部作风方面存在的不作为、慢作为、乱作为、不会作为等3个层面12个方面的突出问题,以作风整治的成果来检验“两学一做”学习教育的成效。进一步抓牢党建最大政绩、进一步压实党建工作责任、进一步净化政治生态,推动基层党组织全面进步、全面过硬。 以基层党建优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  为此,我们将从以下三个方面精准发力:一是查摆问题清单化。明确要求各级党组织书记和班子成员对照党建责任书和党建工作职责分工梳理任务清单、问题清单。以支部为单位,组织每名党员干部结合工作实际认真自查,形成问题清单和整改台账。二是限期整改透明化。通过媒体、网络、党务公开栏等方式,实行公开销号整改。层层公布举报电话和邮箱,引入第三方机构进行评估,做到整改效果让群众说了算。三是督查问责常态化。每个阶段开展一次以上集中督导,注重发现和通报负面典型。加大问责力度,对于督查不到位的,追究督查人员责任;发现问题不整改的,追究党组织负责人的责任,以督查问责的高压态势倒逼整治工作取得实效。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。