您所在的位置: 首页>>专题专栏>>干部作风突出问题集中整治专栏



评论:坚决打赢作风整治硬仗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-09  来源: 宜春新闻网

本网评论员

  作风建设,事关当前,事关长远;事关全面从严治党,事关事业兴衰成败。

  市委决定,自今年1月起,在全市开展为期一年的干部作风突出问题集中整治工作。这是对全市党员干部作风的一次集中砥砺,是党的作风建设在我市的铿锵落地。全市各级各部门和广大党员干部务必充分认识此次整治活动的重大意义,以时不我待的紧迫感迅速投入到作风整治中,坚决打赢作风整治硬仗,用优良的作风为建设美丽宜春决胜全面小康提供坚强保证。

  优良作风是事业成功之根基。近年来,我市大力弘扬井冈山精神和苏区精神,通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深入推进全面从严治党,干部队伍作风建设进一步加强,干事创业、奋勇争先的良好氛围进一步浓厚。但我们要清醒地认识到,我市在安全生产、环境保护、脱贫攻坚、优化经济发展环境等工作措施中还存在不作为、慢作为、乱作为、不会作为等突出问题,且作风建设要抓常抓细抓长,也要与时俱进,使干部作风更好地适应新形势、新任务,切切实实推动中央、省委和市委的决策部署落地生效。全市上下要以高标准、严要求、实举措,把作风整治工作做扎实、做细致、做到位,以作风建设新成效凝聚推动改革发展正能量。

  我们要认识到,开展作风整治活动,是促进经济社会发展的迫切要求。无论是建设美丽宜春,还是决胜全面小康;无论是转型升级,还是改善民生,都迫切需要甩开膀子攻坚克难的担当精神,迫切需要奋发进取求真务实的实干作风。我们必须保持思想不疲软,避免麻痹厌倦情绪抬头,用更加细密的制度“笼子”,铲除制约我市发展前行的“拦路虎”;必须保持措施不疲软,持之以恒出实招硬招,以作风建设破题开路,进一步调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,真正把省第十四次党代会、市第四次党代会确定的各项目标任务,变成施工图、实景图,变成宜春人民安居乐业的幸福画卷。

  我们要认识到,开展作风整治活动,是回应群众热切期盼的必然选择。当下,人民群众对干部的期望越来越高,对干部作风越来越看重。群众希望干部有本事、办实事;要求干部有公心、能贴心。我们必须以此次作风整治为契机,聚神聚力聚焦,着力打通联系服务群众的“最后一公里”“最后一步路”;必须以转作风改作风为动力,从解决“四风”问题延伸开去,努力增进群众感情,拉近群众距离,努力拆除阻碍密切党群关系的“隔离墙”,锻造一支勇挑重担、能办实事、作风优良、群众公认的高素质干部队伍,赢得群众发自内心的赞扬。

  我们要认识到,开展作风整治活动,是解决存在突出问题的重要路径。事实证明,干部作风方面存在的突出问题,将阻挡各项工作和事业的发展,损害党和政府的形象,不利干部的成长。我们必须以果敢的姿态向作风的顽症痼疾亮剑,宣传正面典型,曝光突出问题,强化监督执纪问责,以真挚的公仆情怀接受群众的检验;必须在活动中解剖思想,在整治中规范行为,扎扎实实强本领,兢兢业业谋发展,努力清除影响干部健康成长的“腐蚀剂”,在真抓实干比学赶超中提升自我,在迎难而上奋发有为中燃烧激情,推动工作效能进一步提升,党风政风进一步好转,政治生态进一步净化,把更辉煌的业绩写进宜春的美好明天。

  作风建设是攻坚战,也是持久战。让我们以崭新的形象、崭新的姿态、崭新的精神面貌打好干部作风突出问题集中整治硬仗,让心无旁骛干事业、驰而不息抓落实在宜春大地蔚然成风,让过硬的作风成为建设美丽宜春决胜全面小康的不竭源泉。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。