网站首页     |     新闻动态     |     走进太阳镇     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 高安市太阳镇>> 新闻动态


太阳镇多措并举推进精准扶贫工作

2017-03-06

  本网讯 太阳镇高度重视,找准关键点,采取有效措施,有序推进全镇精准扶贫、精准脱贫工作。

  一是思想高度重视。高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,始终把其作为当前重点工作紧抓不放,建立健全组织机构,形成了一级抓一级、一级对一级负责,层层抓落实的工作机制,全面推进精准扶贫工作。

  二是明确目标责任。包户干部始终牢记自身责任,以服务群众为重点,通过走访调查,摸清情况,找准症结,在全面掌握致贫原因和帮扶需求的基础上,制定了切实可行的人性化帮扶方案。

  三是扎实开展产业发展扶持工作。根据扶贫对象产业基础、劳动技术条件等实际情况,选择可行性强、具有特色的产业增收致富项目。大力扶持发展农业产业,加大油茶、香菇、林果、养殖等产业扶持力度,发展了一批特色农业产业,达到增收目的。(付文秀)

关闭窗口
Copyright @ 2015 www.newsyc.com All rights reserved.
主办:高安市太阳镇    E-mail:tg@newsyc.com
版权所有:高安市太阳镇    技术支持:宜春新闻网