您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-28  来源: 新华网

  新华社北京11月28日电 11月27日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。

  习近平在贺电中指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。全面公正解决巴勒斯坦问题,实现巴以两国和平共处、共同发展,符合国际社会共同利益。国际社会应该维护公平正义,坚持联合国有关决议、“土地换和平”原则和“两国方案”大方向,为恢复巴以和谈创造良好氛围。

  习近平强调,中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,是巴以和平的坚定支持者。中方支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。中国愿继续同国际社会一道,推动巴以和谈,为早日实现中东全面、公正、持久和平作出不懈努力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 习近平关于中日关系的8个论断
    2019-11-26
  • 联播+| 为世界谋大同 习近平频提这一主张
    2019-11-25
  • 牢记殷切嘱托 担当使命责任——电影工作者以积极行动贯彻落实习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神
    2019-11-24
  • 以创新合作共创美好未来 ——习近平主席会见2019年“创新经济论坛”外方代表引发热烈反响
    2019-11-23
  • 习近平会见国际货币基金组织总裁
    2019-11-22
  • 习近平会见出席2019年“创新经济论坛”外方代表
    2019-11-22
  • 习近平会见美国前国务卿基辛格
    2019-11-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。