您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



《习近平喜欢的典故》希腊语版在希腊上线开播

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-11  来源: 新华网

  新华社雅典11月11日电 由中央广播电视总台拍摄制作的专题片《习近平喜欢的典故》希腊语版,10日起在希腊最具影响力的商业媒体集团天空传媒集团旗下天空电视台网站上线开播。大型文献专题片《我们走在大路上》希腊语版也于当日起在雅典-马其顿通讯社网站和新媒体平台上线播出。

  《习近平喜欢的典故》选取了习近平主席在其讲话、文章和谈话中所引用的中国古代经典中的名言名句和历史故事,围绕“为民”“立德”“修身”“家风”“孝道”“廉政”等不同主题,生动展现了习近平主席对中华优秀传统文化的深刻理解和从中汲取治国理政智慧的理念。

  这部专题作品此前已被翻译成英语、日语、韩语、西班牙语和意大利语等多种语言在全球发布,获得广泛关注和热评。

  此间人士表示,《习近平喜欢的典故》希腊语版的上线,将让希腊民众了解中国推动各国加入“一带一路”朋友圈,编织互利共赢的合作伙伴网络的初心。天空传媒集团电视新闻主管扬尼斯·阿达米季斯说:“希腊人也会引用古希腊哲学家们的哲言。天空传媒集团在习主席访问希腊之际上线这部作品,是希望向希腊观众展示真正的中国。”

  由中央广播电视总台创作的大型文献专题片《我们走在大路上》希腊语版,也于10日起在希腊官方媒体雅典-马其顿通讯社网站和新媒体平台上线播出。

  《我们走在大路上》以详尽的史料生动讲述了古老的中国大地上70年来发生的巨变。目前,此片已被译成英语、日语、韩语、西班牙语、意大利语等18种语言在全球陆续发布,获得广泛关注和热评。

  希腊舆论认为,《我们走在大路上》在希腊播出,有助于希腊人民更加全面地了解中国改革开放的伟大历程和中国人民艰苦奋斗的感人事迹。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 习近平离京对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
    2019-11-10
  • 习近平致信祝贺中国法治国际论坛(2019)开幕
    2019-11-10
  • 《习近平喜欢的典故》希腊语版在希腊最大商业电视台上线开播
    2019-11-10
  • 共建开放创新的世界经济——国际人士热议习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲
    2019-11-10
  • 情到深处——习近平同志与新闻舆论工作
    2019-11-09
  • 习近平主席希腊、巴西之行五大看点
    2019-11-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。