您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



国庆黄金周我市旅游市场持续升温


WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-05  来源: 宜春新闻网

国庆黄金周已进入第五天,在过去的四天时间里,我市各景区旅游市场氛围持续火热,旅游接待人数和旅游收入均保持稳步增长态势,各景区推出的文旅活动让游客既有了新鲜感,也将爱国奋进的精神延续下去。

国庆假期前四日,我市旅游消费再创历史新高,各景区景点共接待游客416.46人次,实现旅游综合收入22.85亿元。其中10月1日全市共接待游客87.18万人次,同比增长9.5%;实现旅游综合收入4.89亿元,同比增长11.8%。10月2日全市接待游客110.19万人次,同比增长12.1%;实现旅游综合收入6.03亿元,同比增长15.3%。10月3日全市接待游客116.38万人次,同比增长12.5%;实现旅游综合收入6.42亿元,同比增长15.4%。10月4日,受持续晴热高温影响,增幅与去年相比,有所回落。全市共接待游客102.71万人次,同比增长11.5%;实现旅游综合收入5.51亿元,同比增长14.3%。

游客人数中,远程上海、浙江、广东、江苏等省外游客增长较快,近程湖南、湖北等省外游客在省外游客总量中占比较大。十一长假期间,明月山温泉风景名胜区明月山景区推出诸多新玩法,让游客眼前一亮,刺激连连——明月山游客服务中心广场用辣椒、稻谷拼成一面国旗,以“晒秋”的方式表达热爱祖国的殷切心情;位于明月山景区内的“紫藤秘境”,繁茂的紫藤,挂下一串串紫花,娇小的花瓣在风中摇曳,好似一片片流动的紫色瀑布,让游客沉醉梦幻花海 ;超火爆的喊泉,在明月山也能体验到,随意喊一喊彩虹说来就来,不仅喊出激情,还能释放压力;古井泉街的当闹,吃喝玩乐一应俱全,晚上还有专业演出团队带来的重头戏——篝火锅庄,悠扬与澎湃并存的马头琴、嘹亮壮阔的草原歌声、各种蒙古文化艺术尽情展现,给游客带来最纯正的蒙古风情…… 这个国庆,靖安县将特有的传统文化、民风乡俗、特色商品等,精彩纷呈地一一展现在公众面前。

国庆假期期间,万载县万载古城迎来众多游客前来参观。万载古城景区的墨池广场盛大开街,举行了一系列精彩的活动,让来自四面八方的游客感受万载人的热情和好客。借着新中国成立70周年的东风,宜春禅都文化博览园风铃旅游节于10月1日盛装开幕。本次风铃节以世界各地不同风格、不同款式的风铃展示为主题,设置有风铃通道、风车通道、仿真紫藤通道、灯笼通道、国旗通道、道旗及大黄鸭等主题展示区,并用各式风铃点缀其间。整个园区被打扮得五彩斑斓、缤纷炫目,富有趣味性和观赏性,游客和市民摩肩接踵、人潮如织,领略各式风铃情趣的同时,也在清澈悦耳的风铃声中体验了禅文化的悠远和金秋时节禅博园的景致与风貌。

编辑:章芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。