您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



宜春市“应急和安全知识竞赛”开始了,参赛者有机会得奖励哦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-09  来源: 宜春新闻网

  6月份是全国安全生产月,为保证安全生产宣传活动深入人心,宜春市安全生产委员会办公室及时贯彻落实《全国安全生产月活动组织委员会办公室关于开展应急和安全知识竞赛的通知》要求,第一时间印发通知,在全市开展应急和安全知识竞赛活动。

  据了解,本次竞赛活动时间为2018年6月1日至30日,参与者可通过全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP三个平台参与答题。每个平台每天只能答题1次,每次答5题,答对4题及以上为有效答题,参赛者有机会获得奖励,成绩也将计入所在地区或中央企业。竞赛范围为应急、消防安全、安全生产、防灾减灾救灾等科普知识和《安全生产法》等法律法规内容。竞赛结果将在全国安全生产月活动官网公布,有效答题次数将作为此项活动的重要考核指标列入“安全月”活动考核范畴,并纳入“安全月”活动先进单位和优秀组织单位的评价内容,成绩排名靠前的地区和企业可优先获评全国安全生产月活动先进单位和优秀组织单位。

  宜春市安全生产委员会办公室特别提醒,参与竞赛答题时,务必在所属省份和所属城市一栏分别填写“江西省”“宜春市”,可填写到县(市、区)。为确保我市取得良好成绩,市安委办将在安全生产月期间适时调度各地、各部门、各单位参与应急和安全知识竞赛活动情况。

  全国安全生产月活动官网:http://www.anquanyue.org.cn

  全国安全生产月活动官方微信公众号二维码:

  “爱上安全”APP二维码:

江西省安全生产月活动组委会办公室转发

全国安全生产月活动组织委员会办公室

关于开展应急和安全知识竞赛的通知

  各设区市、省直管试点县(市)安全生产月活动组委会,赣江新区管委会,省安委会各成员单位,有关中央驻赣企业和省属集团公司:

  现将《全国安全生产月活动组织委员会办公室关于开展应急和安全知识竞赛的通知》(安组委办〔2018〕7号)转发给你们,并提出如下参与安全知识竞赛活动的要求,请一并贯彻落实。

  一、高度重视应急和安全知识竞赛活动,扩大宣传声势,充分发动辖区群众,单位、企业人员在“安全生产月”期间通过全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP等三个平台积极参与安全知识答题。

  二、参与人员在“安全生产月”期间答题务必准确填写所在地区“江西省”,可填写到县(区),每个平台答题成绩将计入所在地区。该项活动情况纳入“安全生产月”活动考核。

  三、知识竞赛期间,全国“安全生产月”活动组委办将进行督查,请各地、各部门、各单位、各企业认真做好竞赛工作,为我省争取取得良好成绩。省活动组委办也将在安全生产月期间适时抽查调度各地、各单位参与安全知识竞赛活动情况。

  附件:关于开展应急和安全知识竞赛的通知

 江西省安全生产月活动组委会办公室

2018年6月4日

转发江西省安全生产月活动组委会办公室转发

全国安全生产月活动组织委员会办公室

关于开展应急和安全知识竞赛的通知

  各县(市、区)安委会,市安委会各成员单位,在宜中央企业和省属集团公司: 现将《江西省安全生产月活动组委会办公室转发全国安全生产月活动组织委员会办公室关于开展应急和安全知识竞赛的通知》(赣安组委办〔2018〕5号)转发给你们,请各地、各部门、各单位按照通知要求,积极参与应急和安全知识竞赛活动。参与竞赛答题时,务必在所属省份和所属城市一栏分别填写“江西省”、“宜春市”,可填写到县(市、区)。市安委办将在安全生产月期间适时调度各地、各部门、各单位参与应急和安全知识竞赛活动情况,确保我市取得良好成绩。

宜春市安全生产委员会办公室

2018年6月8日

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。